以智慧科技邁向智慧農業4.0是目前農業發展的共同願景,期待在科技運用輔助農業實行是天氣探長一起與各位先進共同努力的目標。將環境數據蒐集平易化,並配合農田專屬的未來氣象演算預測,無不落實智慧農業的意義與重要的一步。當我們更了解環境,我們才有機會找到更友善環境的耕作方式與農務生產模式。

緊接著跟尋農業專業學理的研究發展腳步,我們能夠提供長期觀測的數據資料與圖像分析,在智慧農業的發展歷程中,扮演重要的輔助角色。探長從來不是當事人,卻不斷協助當事人釐清各項事實,天氣探長,即是秉持著這樣的精神,在農業領域中不斷地努力找到屬於這塊土地最唯美的故事。

收集農業氣象數據
成為農作認證與保險依據

在氣候變遷迅速地當下,農業往往是最脆弱的產業,一季的辛勞很可能在一夕之間而枉然白費。因此,政府近年致力發展農業保險,以及推行民間農作認證,農園天眼站隨時監測田間狀況且逐一記錄田間氣象環境,提供農業保險與農作認證參考依據,給予政府、業者與保方三方面的保障。

企劃專案合作
一起看見農業未來

當今農業逐漸邁向智慧化發展與六級產業化,希冀提升農業的價值與未來發展。天氣探長團隊透過氣象與農學專業,期待未來成功以農業氣象作為串連的橋樑,讓農業規劃,贏在天氣變化。歡迎聯繫我們,透過企劃專案合作方式,一起開創農業未來。