農民服務

* 專業農園天眼站,細心守護您的農田。
* 軟硬兼施,決策無漏失。
* 依照需求,客製化增配裝備。
* 了解環境,才有辦法更友善環境。

作物如同我們的孩子,需要細心與耐心地呵護,才能在安心的環境下健康茁壯,農園天眼站陪伴您一同守護田園,即時觀測作物生長環境狀況,並透過農務APP系統服務以及田園即時影像顯示,精準掌握作物生長情形。

契作企業

* 讓營運規畫,贏在農田環境數據化。
* 即時農田紀錄,讓生產履歷更豐富。
* 數據專頁行銷輔助,提升市場能見度。
* 數據串接API,系統連結無障礙。
* 更多可能,等著我們一起創造。

天氣探長團隊提供農園天眼站及專屬農田氣象預報,將農田的過去、現在及未來的數據透過系統顯示,讓契作管理階層一覽無遺,進而協助農務管理安排、病蟲害預警、穩定品質、提升產量,達到監測與預測的效果,一同面對瞬息萬變的農田環境隨時掌握,做出最好的營運規劃。

研究單位

* 試驗田區即時氣象數據採集。
* 試驗作物影像逐時紀錄,生長變化不漏失。
* 根據實驗性質,提供實際協助。
* 根據實驗需求,採集設備擴增。

當研究進入田間實驗階段時,易受環境因素以及多變的氣候因子影響,進而需要耗費更多精力與時間剖析實驗結果。而農園天眼站的即時監控與數據回傳功能,逐一記錄每個氣象因子的變化,並透過預報系統,能即早因應未來的氣象變化,協助減少實驗的時間消耗與機會成本的損失。

政府智農單位

* 收集農業氣象數據,成為農作認證與保險依據。
* 企劃專案合作,一起看見農業未來。

以智慧科技邁向智慧農業4.0是目前農業發展的共同願景,期待在科技運用輔助農業實行是天氣探長一起與各位先進共同努力的目標。將環境數據蒐集平易化,並配合農田專屬的未來氣象演算預測,無不落實智慧農業的意義與重要的一步。當我們更了解環境,我們才有機會找到更友善環境的耕作方式與農務生產模式。


客戶回饋

2018年末透過天氣探長預報系統得知接下來雨量減少的訊息後,隨即整枝與計畫灌溉作業,讓去年的春茶維持一定水準,產量雖然有部分減少,但品質比鄰近茶園好很多。

南投茶園 – 茶農

種植高接梨最害怕突然的寒流或大幅度的溫度變化,農園天眼站每天提醒我注意園裡的溫度與濕度,讓我能來的及安排套袋跟禦寒作業,保護我的心血。

苗栗梨園 – 梨農

蒜頭不怕冷,就怕多雨又熱,蒜頭因為天氣影響會發生結球小,排水不順泡到水產生水傷,真的影響很大。看到天氣探長的介紹想說試試看,今年真的被天氣嚇到了。

雲林蒜田 – 蒜農